بیف سیخ کباب
اجزاء
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
پسازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
پسا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
گردے کی چربی ۔۔۔۔۔۔1/2پاﺅ
ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/4گٹھی
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔3-4عدد
ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1درمیانہ ٹکڑا
ترکیب
پہلے چوپر میں 1/2کلو گائے کا قیمہ ، 3-4عدد ہری مرچ ، 1درمیانہ ٹکڑا ادرک ، 1عدد پیاز اور 1/4گٹھی ہراد ھنیا شامل کرکے خوب اچھی طرح سے پیس لیں ۔ ساتھ ہی 1/2پاﺅ گردے کی چربی بھی شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک مزید پیسیں ۔
پھر اس میں 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ، 1چائے کا چمچہ پسازیرہ ، 1چائے کا چمچہ پسادھنیا اور حسب ذائقہ نمک شامل کرکے مزید ایک سے دومنٹ تک پیس لیں ۔
جب قیمے کا بالکل باریک پیسٹ بن جائے تو اسے ایک پیالے میں نکال لیں ۔
اب ایک الگ پیالے میں برف والا ٹھنڈ ا پانی رکھیں ۔
پھر ہاتھوں کو ٹھنڈے پانی سے گیلا کرکے تھوڑا تھوڑا قیمہ سیخوں پر سیخ کباب کی طرح لپیٹنا شروع کریں ۔
جب تما م سیخوں پر قیمہ لگ جائے تو ان تما م سیخوں کو ایک ساتھ انگیٹھی پر رکھیں اور آدھے آدھے منٹ کے بعد سائیڈ تبدیل کرتے جائیں ۔ خیال رہے کہ کوئلے کی آگ زیادہ تیز نہ ہو۔
جب تمام اطراف میں اچھا گولڈن کلر آجائے تو گرما گرم کباب اُتار کر سرو کری ۔