Wednesday, July 5, 2023

Cooking Recipe Beef Seekh Kabab

Cooking Recipe Beef Seekh Kabab

بیف سیخ کباب

اجزاء


پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ

پسازیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ

پسا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ

نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ


گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو

گردے کی چربی ۔۔۔۔۔۔1/2پاﺅ


ہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/4گٹھی

پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد

ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔3-4عدد

ادرک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1درمیانہ ٹکڑا

ترکیب


پہلے چوپر میں 1/2کلو گائے کا قیمہ ، 3-4عدد ہری مرچ ، 1درمیانہ ٹکڑا ادرک ، 1عدد پیاز اور 1/4گٹھی ہراد ھنیا شامل کرکے خوب اچھی طرح سے پیس لیں ۔ ساتھ ہی 1/2پاﺅ گردے کی چربی بھی شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک مزید پیسیں ۔

پھر اس میں 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ، 1چائے کا چمچہ پسازیرہ ، 1چائے کا چمچہ پسادھنیا اور حسب ذائقہ نمک شامل کرکے مزید ایک سے دومنٹ تک پیس لیں ۔

جب قیمے کا بالکل باریک پیسٹ بن جائے تو اسے ایک پیالے میں نکال لیں ۔

اب ایک الگ پیالے میں برف والا ٹھنڈ ا پانی رکھیں ۔

پھر ہاتھوں کو ٹھنڈے پانی سے گیلا کرکے تھوڑا تھوڑا قیمہ سیخوں پر سیخ کباب کی طرح لپیٹنا شروع کریں ۔

جب تما م سیخوں پر قیمہ لگ جائے تو ان تما م سیخوں کو ایک ساتھ انگیٹھی پر رکھیں اور آدھے آدھے منٹ کے بعد سائیڈ تبدیل کرتے جائیں ۔ خیال رہے کہ کوئلے کی آگ زیادہ تیز نہ ہو۔

جب تمام اطراف میں اچھا گولڈن کلر آجائے تو گرما گرم کباب اُتار کر سرو کری ۔