Step by Step Instruction
s - تیار
کرنے کی ترکیب
- 1بکرے کی کلیجی اور گردے کے چھوٹے ٹکڑے کر لیں اور اس پر لہسن کے جوئے کچل کر لگالیں ۔دس سے پندرہ منٹ رکھنے کے بعد اسے سر کہ ملے ابلتے ہوئے پانی میں تین سے چار منٹ ابال کر پانی پھینک دیں اور ایک مرتبہ صاف پانی سے دھولیں ۔
- 2باریک کٹی ہوئی پیاز کو کوکنگ آئل میں سنہری فرائی کریں ۔دہی کو پھینٹ کراس میں ادرک لہسن ،نمک،لال مرچ اور دھنیا ملا کر پیاز میں ڈال دیں ۔
- 3گھی علیحدہ ہونے تک بھونیں پھر اس میں کلیجی گردے ڈال کر بھونیں اور ٹماٹر کا پیسٹ (ٹماٹروں کو ابلتے ہوئے پانی میں چارسے پانچ منٹ رکھ کر ٹھنڈے پانی میں ڈالیں اور چھلکا اتار کر بلینڈ کرلیں ) ڈال کر ڈھک کر ہلکی آنچ پر آٹھ سے دس منٹ پکالیں ۔
- 4چاولوں کو نمک ملے پانی میں ایک کنی ابال لیں اور پانی چھان کر تیار کئے ہوئے مصالحے پر ڈال دیں ۔اوپر سے نیم گر م دودھ میں زردے کا رنگ ملا کر ڈالیں ۔ایک کھانے کا چمچ کوکنگ آئل اور گرم مصالحہ چھڑک کر ہلکی آنچ پر دس سے بارہ منٹ کے لئے دم پر رکھ دیں